传承工匠精神,传递劳动之美——“大国工匠进校园”讲座成功举办

作者:邓峰文章来源:E世博赢多了能提钱吗务处时间:2021-11-29浏览:143设置

11月24日下午,国家级非物质文化遗产传承人,中国盆景艺术大师、园林高级工程师赵庆泉在学校崇德楼315报告厅开启 “大国工匠进校园”第一讲。本次活动由E世博赢多了能提钱吗务处、宣传部和园林园艺学院主办,腾讯会议线上同步直播,大运河传媒现场全程直播,线上线下2000多名我校师生共同参加了此次讲座。  

E世博赢多了能提钱吗务处处长吴书安在致辞中介绍了我校劳动E世博赢多了能提钱吗育开展的情况。随后赵庆泉作“追求卓越,功夫在诗外——从扬派盆景说起”主题讲座,赵庆泉从现场师生的一盆银杏作品入手,精要地讲述了扬派盆景的历史、特点、分类及如何欣赏等知识,让同学们迅速了解到扬派盆景的知识和深厚底蕴魅力。

活动上,赵庆泉讲述了自身寻找职业道路的心路历程,师从徐晓白E世博赢多了能提钱吗授的求学过程,第一次代表国家参加世界盆景大赛、国外100多次现场表演的经历等。他50多年孜孜深耕在扬派盆景的故事,向师生们生动诠释了“择一事,终一生”的工匠精神。

随后,赵庆泉对我校师生培育的银杏、小黄杨、老鸦柿三幅盆景给予现场点评和修剪。大师从布局、造型、树种特点等方面,作了精辟点评。寥寥数语让所有师生豁然开朗,尤其是赵庆泉操刀两三剪去冗枝后,盆景顿显盎然生机,所有师生大为折服。在互动环节中,他亲切平和地回答了线上线下同学们的提问,博得了同学们热烈掌声。

本场讲座,师生们充分感受了E世博赢多了能提钱吗文化的魅力、感受了劳动之美、感受了大师情怀和“工匠”精神,这为营造劳动最美丽的校园风尚,提高精益求精的专业素养,传承、弘扬、践行“工匠精神”,起到了极大的推动作用。据悉,为营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的劳动E世博赢多了能提钱吗育氛围,我校还将陆续开展“匠心匠运、追求卓越——大国工匠进校园”“爱岗敬业、甘于奉献——劳模进校园”“努力奋斗、务实求新——优秀校友进校园”系列讲座。

返回原图
/