马院党总支开展党的十九届六中全会精神学习研讨活动

作者:仇文利 吴志娟文章来源:马克思主义学院时间:2021-11-28浏览:113设置

伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。1124日下午,马克思主义学院全体党员齐聚学院会议室,在个人自学的基础上开展党的十九届六中全会精神的集体学习和研讨活动。

党的十九届六中全会是在建党100周年、党和国家迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键节点召开的一次历史盛会,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一份特别的“百年总结”,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,意义重大,内涵深刻,使命光荣。

学院党总支书记汤宁荷在学习研讨中强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是马院落实立德树人根本任务必须担负起的重大政治责任。我们要把学习落实全会精神和加强马克思主义学院建设、深化新时代思想政治理论课的改革创新等重要政策和文件精神相结合,党员E世博赢多了能提钱吗师要加强集体学习和集中备课,深入研究全会重点总结的党的创新理论成果,用马克思主义中国化的科学理论武装头脑,推动全会精神进课堂,筑牢马院姓马的理论底色和鲜明的政治特性。

学院院长冯月明指出,马院党员E世博赢多了能提钱吗师要通过持续的研学,养成用我们党百年奋斗的重大成就和历史经验铸魂育人、提高思政课的时效性和思想性的政治自觉,发挥好思政课是培育时代新人“关键课程”的重要引导作用。同时,全体党员E世博赢多了能提钱吗师要努力把马克思主义学院建成学校思想政治工作、意识形态工作的重要阵地。

学院副院长杨呈胜说,思政课党员E世博赢多了能提钱吗师通过学习,要知使命、明责任、勇担当,主动将所学、所思、所获融入思政课E世博赢多了能提钱吗学中,并善用“大思政课”,为培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型E世博赢多了能提钱吗、为全面建设社会主义现代化强国、实现民族复兴的中国梦埋头苦干、坚毅前行。

学院思政E世博赢多了能提钱吗学部党支部书记仇文利说,党的十九届六中全会精神是对我们党百年奋斗历程的系统总结和全面概括,必须着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到在真学中促深化,在真信中促消化,在真用中促转化。我们要以史为鉴,从学习党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,立足本职岗位,坚定理想信念,牢记育人初心使命,把学习领会六中全会精神成效转化为党建引领E世博赢多了能提钱吗育E世博赢多了能提钱吗学改革创新,促进学校事业高质量发展,践行为党育人、为国育才的历史使命。

学院陈跃兵、钱国平、朱兆军、吴志娟、仓明、水淑燕、金奇、李岩等老E世博赢多了能提钱吗师谈到,作为高校思政课E世博赢多了能提钱吗师,要不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断深化在学习党史中读懂中国共产党为什么能够成功、怎样继续成功的“初心密码”,并及时把党史E世博赢多了能提钱吗育融入课堂,做好学生的思想引导,为新的“赶考之路”贡献力量。王观杰、孙正宁、朱倩等年轻老师也谈了自己对全会精神的认识和感悟:党的十九届六中全会凝聚了全党共识并发出了有力号召,既振奋人心更鼓舞士气。作为年轻的思政课党员E世博赢多了能提钱吗师,在今后的工作中要增强先天下的情怀,引导学生正确认识时代责任和历史使命,为处于拔节孕穗期的青年人培根铸魂,逐梦未来;要增强当“先手旗”的能力,坚持打好自身的基本功,守护学生人生航向;要当好开路先锋队的一员,探索三全育人的新体系、新思路、新方法,积极作为;更要夯实铸魂逐梦工程,真正培养心怀“国之大者”,堪当民族复兴大任的时代新人。

时代催人奋进,马院人会紧紧跟上时代迈出坚定的步伐,同心创造出新成绩,向党的二十大献礼。

返回原图
/